主页 > 免费知识产权谘询服务

免费知识产权谘询服务


知识产权署在收到填妥的申请表格后会统筹有关服务,并于七个工作天内以电话/传真/电邮方式联络申请人。
所有资料必须填写。

第一部分   业务资料

业务全名 : 请输入业务全名
地址 : 请输入地址
独资东主/合夥人/董事 :独资东主合夥人董事 请选择
请输入姓名
电话 : 请输入电话
传真 : 请输入传真
电邮 : 请输入电邮
商业登记证/公司注册证明书号码 :商业登记证公司注册证明书号码请选择
请输入证明书资料
成立年份 : 请输入成立年份
僱员数目 : 请输入僱员数目
行业 : 请输入行业

注: 凡在香港从事製造业而聘用少于100名僱员,或从事非製造业而聘用少于50名僱员的公司,均被界定为中小企 (资料来源:工业贸易署)。只有中小企获提供是项免费知识产权咨询服务。凡属律师事务所及提供知识产权咨询或其他专业服务的机构所提出的申请,概不接受。

第二部分   谘询范畴

(可选择多于一项)
知识产权注册
(特定类别的知识产权如商标、外观设计及专利等,均须进行注册,以便在注册地区取得有效保护。)
知识产权管理
(指物色、收购、维持、保护、商品化及/或执行知识产权权利等程序。有关程序可能涉及制订知识产权策略,以及将该策略与整体业务策略结合。)
知识产权授权
(指知识产权拥有人按协定条款及条件授权另一方使用某项知识产权所进行的程序。)
知识产权尽职调查
(指训练有素的知识产权业界人士对目标实体的知识产权组合进行界定、审查及分析等工作,以便就有关知识产权资产的规模、范畴及可执行范围提供意见,以评估其收购价值。)
请选择咨询范畴

第三部分   向顾问提出的问题:

请选择谘询范畴

第四部分   预约申请:

请选择时段:

首选: 星期三/ 星期五(在中午12时至下午5时间的任何30分钟时段)请选择时段

次选: 星期三/ 星期五(在中午12时至下午5时间的任何30分钟时段)请选择时段

第五部分   声明:

本人谨代表本人、本人的公司及/或本人的合伙人声明: 请选择声明

本人的公司现时/过往并无聘请任何法律专业人员、知识产权代理人或其他顾问,就咨询期间拟讨论的知识产权事宜提供意见。

第六部分   条款及条件

本人谨代表本人、本人的公司及/或本人的合伙人,承诺及同意:

  • 顾问于咨询期间提供的分析及/或建议,是根据本人为是次免费知识产权咨询服务的目的所给予的有限资料而提供。顾问、政府或其任何雇员(a)均没有就顾问就是次免费知识产权咨询服务提供的任何分析及/或建议的准确性或完整性,作出申述或保证;(b)在任何情况下,均无须为该分析及/或建议中任何不准确之处、遗漏、错误或误差,或因此而引起及/或与此有关连的任何损失或损害(包括但不限于利润、业务合约或收入方面的损失),向本人、本人的合伙人或公司负责或负上法律责任。顾问提供的分析及/或建议仅拟作为概括指引,不应据此解释为可取代正式的法律服务。
  • 知识产权署负责统筹是次免费知识产权咨询服务,并非以代理人或任何其他身分代表本人或顾问行事。本人的预约申请如获接纳,知识产权署会安排顾问为本人提供一次免费咨询。本人明白,知识产权署并没有独立核实顾问所述的工作经验及专业知识。顾问于咨询期间提供的分析及/或建议,并不代表知识产权署或政府的意见。
  • 本人承诺,本人如欲取消预约或更改预约日期,定会在咨询面谈前最少三个工作天,以书面通知知识产权署。如逾时出席/在没有给予事先书面通知/合理解释的情况下缺席,本人或会被暂停使用日后任何免费知识产权咨询服务。
  • 如在咨询时出现实际或潜在利益冲突的情况,顾问可终止是次免费咨询面谈。
  • 顾问不会以书面形式提供分析或建议,咨询面谈期间严禁进行任何形式的记录(本人所作的书面笔记,不在此限)。
报名须知: (1) 知识产权署保留就下列事宜作出最后决定的权利:
  • 是否接受你的预约申请;以及
  • 与顾问进行免费知识产权谘询服务面谈的有关安排。
(2) 与顾问会面前,申请人必须签署本表格。
个人资料收集声明: 提供個人資料純屬自願。但若你未能提供有關資料,我們可能因此而未能處理你的報名及與你聯絡。收集個人資料的用途:你所提供的個人資料,將會用作處理你的報名、日後聯絡及推廣活動上。個人資料轉交:就上述的收集個人資料用途,我們可能會把你的個人資料向其他直接與本服務有關連的政府部門、機構及服務提供者披露。查閱/更改個人資料:根據《個人資料(私隠)條例》,你有權查閱和更正你的個人資料。有關要求應以書面向香港特別行政區政府知識產權署提出。
我接受上述条款和条件

验证码图案
收聽验证码声音
刷新图案

如欲查询详情,请联络知识产权署。
电话 : (852) 2961 6833
传真 : (852) 2155 2310
电邮 : marketing@ipd.gov.hk
地址 : 香港湾仔皇后大道东213号胡忠大厦25楼