主页 >

香港有什么优势?

>

>

通往中国和亚洲的门户

香港有什么优势?

通往中国和亚洲的门户


中国是全球最大的贸易经济体,拥有丰富的知识产权资源,而香港毗连中国内地,地理位置优越,正是通往中国的理想门户。香港与内地文化相同,并有丰富的内地营商经验。

中国创新者所提出的专利申请,较其他大部分国家的创新者为多。中国的专利申请比率亦持续上升,现时是全球最大的专利申请国。此外,中国亦成为全球最大的商标申请国及外观设计申请国。

香港拥有上述种种优势,而且佔尽地利,是知识产权业务进出中国的理想平台。

随着中国的知识产权业务持续增长,香港作为知识产权业务进出中国的平台,地位亦不断提升。

香港与所有亚太区主要市场相距少于四小时飞行航程,与北京、上海、新加坡、台北、马尼拉及吉隆坡位于同一时区,与曼谷、雅加达、首尔及东京的时差亦只有一小时。香港有很多快捷而淮时的航班往来这些城市及世界其他地方,因此具备地理上的优势,成为亚洲首屈一指的知识产权贸易中心。