主页 >

精选

>

知识产权管理人员计划

精选

缩图
知识产权管理人员计划

知识产权管理人员计划

在知识型经济中,知识产权对推动业务发展日益重要。知识产权属无形资产,其价值不逊于有形资产;企业应建立、管理和善用知识产权,藉以推动业务增长。知识产权署推出「知识产权管理人员计划」,旨在协助香港的企业(特别是中小企业)建立知识产权方面的人力资源,以及透过知识产权管理去提升企业的竞争力,以把握知识产权贸易所带来的机遇。

按此查看合作机构名单。

 

计划有什么好处?

  • 提高中小企业对知识产权的认识,并通过内部倡导工作,建立重视知识产权的文化;
  • 支持中小企业以至整个社会建立知识产权人力资源;采用良好的知识产权管理、商品化及贸易做法;把知识产权资产纳入整体业务策略;以及向业务伙伴和融资机构传达有关知识产权价值的信息;
  • 通过提供基本的知识产权管理培训,降低知识产权的管理成本,从而提升人力资本。

详情:

1. 企业应委任一名管理阶层的员工担任内部「知识产权管理人员」,由该人员负责监督知识产权资产的规范、管理、使用及商品化情况。
2. 该「知识产权管理人员」应报读由知识产权专业人士教授的「知识产权管理人员培训课程」。
3. 参加计划的企业将可获得﹕

  • 企业参加证书乙张 (证书会在企业委任的「知识产权管理人员」完成「知识产权管理培训课程」后发出)
  • 优先资格及特价优惠,报读「知识产权管理人员培训课程」(详情按此)
  • 免费参加为期半天的「知识产权管理人员实务工作坊」*,内容包括保护和管理企业内知识产权资产。完成课程后可获赠实务指南乙本 (详情按此)
  • 知识产权的最新信息

*此工作坊只限非知识产权中介服务机构参加。如参加者的机构属律师行或从事知识产权代理业务,其报名申请不会获接纳。

按此 查看计划宣传单张。

按此参加