主页 >

知识产权类别

>

商业秘密和工业知识

>

与可享专利发明的关系

与可享专利发明的关系

知识产权类别

与可享专利发明的关系


可享专利的发明可当作商业秘密或工业知识加以保护,直至有关发明的专利申请予以发表。

把可享专利发明当作商业秘密或工业知识予以保护,直至递交专利申请的阶段,这点实为重要,因为有关发明倘在申请递交前已成为公开知识,即告有失新颖,而你会因此而丧失享有专利的资格。

即使专利申请已予递交,你仍应继续保护可享专利的发明,这点亦为重要。举例来说,你可能因进行了进一步研究或蒐集了更多资料而决定让专利申请失效,并重新递交申请。假如可享专利的发明在两次申请其间未有维持作商业秘密或工业知识,就第二份申请而言,你会丧失享有专利的资格。假如你首份申请已告失效,最终结果是你丧失获批专利的资格。

即使专利申请已予递交,你仍应考虑把技术当作商业秘密或工业知识保护,这点亦同样重要,因为常见的情况是,除已发表的专利申请所涵盖的可享专利发明外,你也可能拥有与可享专利发明关连的商业秘密或工业知识。