主页 >

资源

>

>

政府资助

政府资助


香港政府推出多项计划,为不同行业提供资助。

有关资助计划如下:

中小企业支持

Ÿ   这项基金旨在资助个别中小企业参与出口推广活动,藉此协助其扩展业务。

这项信贷保证计划由政府担任个别中小企业的保证人,协助企业向参与计划的贷款机构取得贷款,用来购置营运设备及器材,或应付营运资金需求。

     这项基金旨在资助非分配利润组织推行项目,以提升香港整体或个别行业的中小企业的竞争力。 

协助中小企业及非上市企业从参与计划的银行等机构取得贷款,应付业务需要,并在急速转变的营商环境当中,提升生产力和竞争力。

创新及科技支持

支援由大学、研发中心、产业支援组织、专业团体及商会所进行的中下游研发项目。

加强香港与广东省之间的科研合作。

为非研发项目而设,旨在支持有助提升本港产业和推动其发展的项目,以及有助培养创新科技风气的项目。

 鼓励私营公司充分善用各大学的知识及资源,以便推行更多研究发展工作。计划的重点在于加强本地大学与私营公司的合作关系。

该计划是创新及科技基金(下称「基金」)下的主要资助计划,旨在鼓励私营机构进行研发。

协助本地公司和个人为其发明申请专利。

为有意让员工接受新科技培训以协助业务发展的公司提供协助。

提升私营公司的科研文化,并鼓励他们与指定本地公营科研机构加强合作。计划由创新科技署负责管理。

资助本地中小型企业使用科技服务和方案,以提高生产力或升级转型。计划由创新及科技基金提供五亿港元设立。

创意及设计支持

提供资助予有利香港创意产业发展及推广的项目。

提高中小企业对设计的兴趣和鼓励他们进行投资,包括设计运用,以及把设计活动转化为可予出售的产品或服务成果,当中并能凸显开发和运用有关的知识产权,包括专利权、版权、商标或工业外观设计等。

提升私营公司的科研文化,并鼓励他们与指定本地公营科研机构加强合作。计划由创新科技署负责管理。