主页 >

资源

>

>

知识产权管理人员实务工作坊

知识产权管理人员实务工作坊


知识产权不单是法律权利,也是可以透过买卖和授权使用的资产。企业可以掌握知识产权贸易带来的机遇来提升品牌优势和竞争力,开拓市场商机,创造更大的经济效益。

知识产权是每个企业重要的无形资产,因此识别企业内持有的知识产权资产和建立一套完善的管理制度是十分重要的。此工作坊的目的是协助「知识产权管理人员」学习保护和管理企业内的知识产权资产,并将知识产权商品化及知识产权贸易纳入企业的整体业务策略。

此实务工作坊切合一般中小企的业务需要,由知识产权专业律师教授,将每三个月举办一次。此外,每位「知识产权管理人员」可在完成工作坊后可获赠「知识产权管理人员实务指南」乙本,让参加者及其企业更容易掌握及有效于企业内运用保护和管理知识产权的知识。

课程内容

  • 认识企业内的知识产权资产及制定相关策略
  • 管理企业内的知识产权资产
  • 为企业的知识产权制定成本预算及保护准则
  • 如何充分利用企业的知识产权资产
  • 知识产权商品化的模式
  • 知识产权尽职审查的步骤

课程资料

日期及时间:2018年2月1日(星期四)下午2时至6时

地点:香港湾仔皇后大道东213号胡忠大厦25楼知识产权署2501室

费用:免费 

人数:30名

报名日期:即日起至2018年1月26日

授课语言:广东话,辅以英语词汇

参加资格:

1. 已参加「知识产权管理人员计划」企业内的「知识产权管理人员」或管理阶层员工参加。(按此 参加「知识产权管理人员计划」)
2. 此工作坊只限非知识产权中介服务机构*参加。如参加者的机构属律师行或从事知识产权代理业务,其报名申请不会获接纳。
3. 建议参加者对知识产权须有基本认识或已完成「知识产权管理人员培训课程」。

* 知识产权中介服务机构是指提供一种或多种知识产权中介服务的一方或平台,包括知识产权相关的协定、活动、工作、谈判、交易或诉讼,如知识产权注册、知识产权仲裁及调解、知识产权配对服务、知识产权法律服务及知识产权估值等。

注:

1. 每家企业最多可派两名员工报读「知识产权管理人员实务工作坊」。
2. 合资格并成功报读课程人士将于2018年1月29日或以前收到确认电邮,否则其报名申请会被视为不成功。
3. 合资格而未能成功报读课程人士可稍后留意此网页有关下一期工作坊的详情。
4. 知识产权署保留报名及参加者资格的最终决定权。

按此参加