主页 >

知识产权贸易

>

>

知识产权贸易

知识产权贸易

知识产权贸易


知识产权贸易泛指商业上各种处理知识产权的方式。

这些方式可包括:

知识产权贸易活动

知识产权贸易活动可包括以下商业交易:

 

支援知识产权贸易的中介服务

香港拥有大量专业服务提供者,包括专利师、律师、创业资本家、顾问及其他提供专业谘询服务的机构等,可协助各方进行知识产权贸易活动。有关的专业服务的名录可在亚洲知识产权交易平台上查阅。

进行知识产权贸易的各方所需的中介服务包括以下类别-

(1)  知识产权尽职审查

(2)  知识产权估值

知识产权贸易的网上平台

进行知识产权贸易的双方可以是互相认识,或彼此互有听闻,或是在市场中物色对方。

为登载各类可供交易的知识产权而设的网上平台及资料库日趋普遍,方便各方寻找有意交易的知识产权。以香港贸易发展局为例,该局已推出一个免费的网上平台和资料库,名为亚洲知识产权交易平台,以促进国际知识产权贸易,并方便全球知识产权参与者联繫。目前,该交易平台已与29个本地及海外的策略伙伴结盟,涵盖逾25 000项来自全球有关生物科技、纳米科技、医学、电子、纺织、电影、出版及其他界别中可供交易知识产权(包括版权、专利、注册设计及商标)。

 

内地知识产权贸易相关机构