主頁 >

最新消息

>

專利達人培訓班

最新消息

12 Aug | 14 Aug 2017
縮圖
專利達人培訓班

專利達人培訓班

香港「原授專利」制度預計於2019年生效實施。專利制度的變革會增加市場對專利服務從業員的需求。當局亦已表明將會設立全面的制度規管本港的專利服務從業員,這意味著本港的專利服務從業員在未來全面的規管制度下可能需具認可的專業資格或資歷才可在本地執業。專利服務從業員的認可資格及執業模式勢必全面走向專業化,此舉可為理工科畢業生的就業及專業發展帶來新契機。

此外,港府近年銳意打造本港成為知識產權貿易中心。衆多企業(尤其是擁有創新能力或技術的產業)更需要多方面的專利知識及專才,以推動企業創新發展、升級轉型及提升其在市場的競爭力。

本培訓班之講師為國家知識產權局的資深專利審查員。通過此培訓課程,專利服務從業員可提升專利實務的知識水平,更有助他們通過中國專利代理人資格考試;企業人士可以了解有關專利保護的知識,包括如何準備與撰寫專利文件及如何應對專利糾紛等。

開課日期︰2017年7月29至31日(專業班), 2017年8月12至14日(企業班)

地點︰九龍長沙灣長裕街8號億京廣場31樓

詳情及報名