主頁 >

香港有什麼優勢?

>

>

通往中國和亞洲的門戶

香港有什麼優勢?

通往中國和亞洲的門戶


中國是全球最大的貿易經濟體,擁有豐富的知識產權資源,而香港毗連中國內地,地理位置優越,正是通往中國的理想門戶。香港與內地文化相同,並有豐富的內地營商經驗。

中國創新者所提出的專利申請,較其他大部分國家的創新者為多。中國的專利申請比率亦持續上升,現時是全球最大的專利申請國。此外,中國亦成為全球最大的商標申請國及外觀設計申請國。

香港擁有上述種種優勢,而且佔盡地利,是知識產權業務進出中國的理想平台。

隨着中國的知識產權業務持續增長,香港作為知識產權業務進出中國的平台,地位亦不斷提升。

香港與所有亞太區主要市場相距少於四小時飛行航程,與北京、上海、新加坡、台北、馬尼拉及吉隆坡位於同一時區,與曼谷、雅加達、首爾及東京的時差亦只有一小時。香港有很多快捷而準時的航班往來這些城市及世界其他地方,因此具備地理上的優勢,成為亞洲首屈一指的知識產權貿易中心。