主頁 >

精選

>

知識產權管理人員計劃

精選

縮圖
知識產權管理人員計劃

知識產權管理人員計劃

在知識型經濟中,知識產權對推動業務發展日益重要。知識產權屬無形資產,其價值不遜於有形資產;企業應建立、管理和善用知識產權,藉以推動業務增長。知識産權署推出「知識產權管理人員計劃」,旨在協助香港的企業(特別是中小企業)建立知識產權方面的人力資源,以及透過知識產權管理去提升企業的競爭力,以把握知識產權貿易所帶來的機遇。

按此查看合作機構名單。

 

計劃有什麼好處?

  • 提高中小企業對知識產權的認識,並通過內部倡導工作,建立重視知識產權的文化;
  • 支援中小企業以至整個社會建立知識產權人力資源;採用良好的知識產權管理、商品化及貿易做法;把知識產權資產納入整體業務策略;以及向業務伙伴和融資機構傳達有關知識產權價值的信息;
  • 通過提供基本的知識產權管理培訓,降低知識產權的管理成本,從而提升人力資本。

詳情:

1. 企業應委任一名管理階層的員工擔任內部「知識產權管理人員」,由該人員負責監督知識產權資產的規範、管理、使用及商品化情況。
2. 該「知識產權管理人員」應報讀由知識產權專業人士教授的「知識產權管理人員培訓課程」。
3. 參加計劃的企業將可獲得﹕

  • 企業參加證書乙張 (證書會在企業委任的「知識產權管理人員」完成「知識產權管理培訓課程」後發出)
  • 優先資格及特價優惠,報讀「知識產權管理人員培訓課程」(詳情按此
  • 免費參加為期半天的「知識產權管理人員實務工作坊」*,內容包括保護和管理企業內知識產權資產。完成課程後可獲贈實務指南乙本 (詳情按此
  • 知識產權的最新資訊

*此工作坊只限非知識產權中介服務機構參加。如參加者的機構屬律師行或從事知識產權代理業務,其報名申請不會獲接納。

按此 查看計劃宣傳單張。

按此參加