主頁 >

最新消息

>

知識產權管理人員實務工作坊

最新消息

24Jun2016
縮圖
知識產權管理人員實務工作坊

知識產權管理人員實務工作坊

知識產權不單是法律權利,也是可以透過買賣和授權使用的資產。企業可以掌握知識產權貿易帶來的機遇來提升品牌優勢和競爭力,開拓市場商機,創造更大的經濟效益。

知識產權是每個企業重要的無形資產,因此識別企業內持有的知識產權資產和建立一套完善的管理制度是十分重要的。此工作坊的目的是協助「知識產權管理人員」學習保護和管理企業內的知識產權資產,並將知識產權商品化及知識產權貿易納入企業的整體業務策略。

此實務工作坊切合一般中小企的業務需要,由知識產權專業律師教授,將每兩個月舉辦一次。此外,每位「知識產權管理人員」可在完成工作坊後可獲贈「知識產權管理人員實務指南」乙本,讓參加者及其企業更容易掌握及有效於企業內運用保護和管理知識產權的知識。

課程內容

·        認識企業內的知識產權資產及制定相關策略

·        管理企業內的知識產權資產

·        為企業的知識產權制定成本預算及保護準則

·        如何充分利用企業的知識產權資產

·        知識產權商品化的模式

·        知識產權盡職審查的步驟

課程資料

授課日期及時間:2016年6月24日(星期五)下午2時至6時

地點:香港灣仔皇后大道東213號胡忠大廈25樓知識產權署2501室

費用:免費 

人數:30名

參加資格: 

1. 已參加「知識產權管理人員計劃」企業內的「知識產權管理人員」或管理階層員工參加。

2. 此工作坊只限非知識產權中介服務機構*參加。如參加者的機構屬律師行或從事知識產權代理業務,其報名申請不會獲接納。

3. 建議參加者對知識產權須有基本認識或已完成「知識產權管理人員培訓課程」。

報名日期:即日起至6月18日

授課語言:廣東話,輔以英語詞彙

* 知識産權中介服務機構是指提供一種或多種知識産權中介服務的一方或平台,包括知識產權相關的協定、活動、工作、談判、交易或訴訟,如知識産權註冊、知識產權仲裁及調解、知識產權配對服務、知識產權法律服務及知識產權估值等。

註:

1. 每家企業最多可派兩名員工報讀「知識產權管理人員實務工作坊」。

2. 合資格並成功報讀課程人士將於2016年6月23日或以前收到確認電郵,否則其報名申請會被視為不成功。

3. 合資格而未能成功報讀課程人士可稍後留意此網頁有關下一期工作坊的詳情。

4. 知識産權署保留報名及參加者資格的最終決定權。