主页 >

资源

>

>

政府资助

政府资助


香港政府推出多项计划,为不同行业提供资助。

有关资助计划如下:

中小企业支持

资助个别香港企业推行有关发展品牌、升级转型和拓展营销的项目,从而提升他们在中国内地市场及东盟市场的竞争力,促进他们在中国内地市场及东盟市场的发展。

  资助个别中小企业参与出口推广活动,藉此协助其扩展业务。

协助中小企业及非上市企业从参与计划的银行等机构取得贷款,应付业务需要,并在急速转变的营商环境当中,提升生产力和竞争力。

由政府担任个别中小企业的保证人,协助企业向参与计划的贷款机构取得贷款,用来购置营运设备及器材,或应付营运资金需求。

     资助非分配利润组织推行项目,以提升香港整体或个别行业的非上市企业的竞争力。

 

创新及科技支持

创新及科技基金(下称「基金」)下的主要资助计划,旨在鼓励私营机构进行研发。

为非研发项目而设,旨在支持有助提升本港产业和推动其发展的项目,以及有助培养创新科技风气的项目。

加强香港与广东省之间的科研合作。

支援由大学、研发中心、产业支援组织、专业团体及商会所进行的中下游研发项目。

支持私营公司与本地大学和公营科研机构合作开展的研发项目。

协助本地公司和个人为其发明申请专利。

  • 科技专才培育计划

(1) 博士专才库

(2) 再工业化及科技培训计划

以2:1的配对形式资助本地企业人员接受高端科技培训,尤其是与「工业4.0」有关的培训。

提升私营公司的科研文化,并鼓励他们与指定本地公营科研机构加强合作。计划由创新科技署负责管理。

资助零售企业应用科技管理人力需求并提升生产力。

资助本地中小型企业使用科技服务和方案,以提高生产力或升级转型。

 

创意及设计支持

提供资助予有利香港创意产业发展及推广的项目。