跳到内容

主頁 > 最新消息 > 二零二一年內地與香港特區、澳門特區知識產權研討會

最新消息

2Sep2021
縮圖
二零二一年內地與香港特區、澳門特區知識產權研討會

二零二一年內地與香港特區、澳門特區知識產權研討會

「內地與香港特區、澳門特區知識產權研討會」﹙研討會﹚自2000年起,每年在內地、香港特區及澳門特區輪流舉行。二零二一年的研討會由國家知識產權局港澳台辦公室、香港特別行政區政府知識產權署及澳門特別行政區政府經濟及科技發展局合辦,並將以網上研討會的形式舉行。

 

研討會旨在加強內地與港澳有關知識產權的交流和合作,爲內地與港澳的企業、知識產權業界人士和政府官員提供最新的資訊,並透過討論加深他們對知識產權的瞭解。在全球競相以創新推動發展的趨勢下,要搶佔先機,掌握知識產權的最新發展及有效的知識產權保護和運用策略至為關鍵。

 

今年研討會的內容涵蓋內地與港澳知識產權的最新情況,並針對今年三月公布的《中華人民共和國國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035 年遠景目標綱要》("十四五"規劃綱要),分析在“十四五”時期,知識產權在推動社會經濟發展中發揮的重要角色,以及通過個案分享,探討如何有效地保護知識產權,及運用知識產權策略,推動企業創新發展。

 

本年度的研討會主題包括:

(1) 內地與港澳知識產權的最新發展;及

(2)“十四五”時期的知識產權保護與佈局

 

日期:2021年9月2日(星期四)

時間:下午2:00至下午6:00

形式:線上直播

語言:普通話﹙設有英語即時傳譯服務﹚

詳情及程序表

 

回到頁首