跳到内容

主頁 > 資源 > 政府資助

政府資助


香港政府推出多項計劃,為不同行業提供資助。

有關資助計劃如下:

 

中小企業支援

資助個別香港企業推行有關發展品牌、升級轉型和拓展營銷的項目,從而提升他們在中國內地市場及東盟市場的競爭力,促進他們在中國內地市場及東盟市場的發展。

支援中小企業探索新市場及新商機。

協助中小企業及非上市企業從參與計劃的銀行等機構取得貸款,應付業務需要,並在急速轉變的營商環境當中,提升生產力和競爭力。

由政府擔任個別中小企業的保證人,協助企業向參與計劃的貸款機構取得貸款,用來購置營運設備及器材,或應付營運資金需求。

資助非分配利潤組織推行項目,以提升香港整體或個別行業的非上市企業的競爭力。

 

創新及科技支援

創新及科技基金下的主要資助計劃,旨在鼓勵私營機構進行研發。

為非研發項目而設,旨在支援有助提升本港產業和推動其發展的項目,以及有助培養創新科技風氣的項目。

加強香港與廣東省之間的科研合作。

支援由大學、研發中心、產業支援組織、專業團體及商會所進行的中下游研發項目。

支持私營公司與本地大學和公營科研機構合作開展的研發項目。

協助本地公司和個人為其發明申請專利。

  • 科技專才培育計劃

(1) 博士專才庫

(2) 再工業化及科技培訓計劃

以2:1的配對形式資助本地企業人員接受高端科技培訓,尤其是與「工業4.0」有關的培訓。

提升私營公司的科研文化,並鼓勵他們與指定本地公營科研機構加強合作。計劃由創新科技署負責管理。

資助零售企業應用科技管理人力需求並提升生產力。

資助本地中小型企業使用科技服務和方案,以提高生產力或升級轉型。

 

創意及設計支援

提供資助予有利香港創意產業發展及推廣的項目。

回到頁首